Знакомство с шинными брендами: торговая марка Hankook

Традиционно при выборе шин, да и других товаров, брендам уделяется повышенное внимание. И это логично. Всем давно известна народная мудрость – фирма веников не вяжет, а если и вяжет, то фирменные. Так и с известными торговыми марками. Раскрученный бренд является синонимом гарантированно высокого качества и отсутствия проблем с эксплуатацией. И если при покупке некачественной одежды возможен удар по имиджу или бюджету, то приобретение шины, не соответствующей определенным стандартам, грозит уже вашей безопасности. Поэтому, мы надеемся, информация, изложенная в цикле статей «Знакомство с шинными брендами», не будет для вас лишней. Кто есть кто на шинном рынке – основной лейтмотив этих материалов. Читайте, выбирайте и получайте удовольствие от езды на качественных покрышках!
 
Экспансия Hankook
 
Сегодняшний материал посвящен корейскому производителю шин, выпускающему свою продукцию под маркой Hankook. Как и другие компании родом из Южной Кореи, это предприятие медленно, но уверенно отвоевывает долю мирового рынка у более именитых соперников. Успех предопределяет оптимальное соотношение цены и качества. Причем, заявление это не декларативное, а подтвержденное фактами. Шины Hankook регулярно показывают хорошие результаты в тестах ведущих автомобильных изданий, ими на конвейере комплектуются машины многих европейских и японских производителей. Последний факт говорит сам за себя. Вряд ли это стало возможным, если бы качество продукции Hankook было недостойным или нестабильным. Имидж дороже!  
 
Зрелый возраст
 
Говоря об именитых производителях шин, таких, например, как Bridgestone, DUNLOP или Michelin, принято упоминать о вековых традициях и богатой истории. Южнокорейская корпорация вряд ли сможет похвастаться своим возрастом. Хотя и работает она на рынке более 70 лет, этот временной промежуток меркнет в исторических событиях, ознаменовавших развитие лидеров отрасли. Впрочем, дело не в возрасте. Даже те 70 лет, в течение которых  развивалось предприятие, потрачены не зря. Южнокорейская компания способна удивить инновационными технологиями, профессиональным подходом к разработке и внедрению в производство уникальных шин.
 
Как следствие – достойное качество резины в сочетании с минимальной себестоимостью. Такой подход к организации производственного процесса был по достоинству оценен корпорацией Форд, которая в последнем году прошлого века подписала с Hankook договор на поставку шин для своих авто. Заявив о себе, как о надежном партнере и современном производителе, Hankook в нынешнем веке смогла войти в десятку крупнейших поставщиков шинной продукции мира. Разумеется, покрышки этой марки доступны и у нас в стране.          
 
Во что обуться?
 
Продукция, выпускаемая под брендом Hankook, представлена в России достаточно широко. Причем, в линейке имеются не только бюджетные варианты шин, но и достаточно дорогие покрышки, ориентированные на спортивный стиль вождения. Ассортимент автомобильной резины данной марки включает в себя шины для зимы и лета, всесезонные покрышки, резину для спецтехники, мотоциклов, коммерческого транспорта.  
 
Среди новинок прошлого сезона стоит отметить покрышки для легковых авто серии Winter I*Cept Evo. Это полностью оригинальная разработка корейских инженеров, которая получила ассиметричный рисунок протектора с канавками трехмерной формы. Именно уникальный рисунок протектора позволил шине данной модели взять награду Red Dot Design Award. В сочетании с высококачественной, современной резиновой смесью и прочным кордом, протектор этой шины позволяет не бояться аквапланирования даже не высоким скоростях.
 
К преимуществам практически всех моделей зимних шин можно отнести прочность боковин, что особенно актуально для отечественных условий эксплуатации. В зависимости от серии, вы можете выбрать покрышки, отличающиеся прекрасным поведением на снегу, льду, снежной каше. Выбор есть всегда. И с продукцией Hankook он превращается в легкоразрешимую задачу. 
Статьи