Знакомство с шинными брендами: торговая марка Kingstar

Продолжая цикл статей, рассказывающих о шинных брендах, мы решили несколько сменить ориентиры. Перейдем от старых, проверенных и авторитетных торговых марок к новичкам, не имеющим громких титулов и наград. В этих условиях было бы целесообразно обратить внимание на китайских производителей. Экономика и промышленность КНР в последнее время динамично развиваются, и продукция с надписью Made in China постепенно отвоевывает себе место под солнцем. Причем, весьма заслежено. Чем могут удивить искушенного отечественного потребителя китайские шины? Стоит ли покупать покрышки из Китая? На эти и другие вопросы вы сможете найти ответы в очередном материале цикла «Знакомство с шинными брендами», который посвящен торговой марке Kingstar. 
 
Несколько слов о торговой марке
 
История компании, выпускающей покрышки под брендом Kingstar, началась всего 23 года назад. Как и многие китайские предприятия, данный завод был построен на основе европейского и японского опыта, здесь применяются хорошо зарекомендовавшие себя технологии. Несмотря на столь юный для шинного рынка возраст, предприятие сегодня уверенно чувствует себя в низшей ценовой категории, предлагая товар, сбалансированный по стоимости и качеству. Автомобильная резина данной компании успешно реализуется в России, ей штатно комплектуются многие автомобили китайского и корейского производства.  
 
Технологии, проверенные временем
 
Компания Kingstar не стремится к технологическому совершенству. Это логично, ведь ее продукция ориентирована на потребителей неискушенных, мыслящих рационально и практично. Поэтому в производстве шин этой марки используются традиционные технологии, испытанные временем и признанные в мире. Такой подход дает возможность выпускать покрышки, удовлетворяющие всем современным требованиям, но, в то же время, не отличающиеся высокой ценой. Вряд ли в рекламных проспектах продукции предприятия вы сможете найти описания уникальных технических решений, при изготовлении шин применяются привычные, традиционные материалы. Хотя ключевые направления деятельности компании все же ориентированы на совершенствование и прогресс. Так, китайцами самостоятельно проектируется конструктивная часть покрышек, инженеры предприятия освоили программное обеспечение и технику для компьютерного моделирования протекторов. Не остались без внимания и резиновые смеси, которые включают в свой состав уникальные компоненты. Таким образом, при стабильном развитии удается избежать значительных издержек. Это делает резину высокого качества доступной практически всем.    
 
Когда покупают продукцию Kingstar?
 
Скажем прямо – вряд ли владелец последней модели BMW или Mercedes обратит внимание на резину этой марки. Статус не тот. Но в цели китайской компании пока не входит присутствие в премиум сегменте рынка. Мы перечислим лишь несколько стандартных ситуаций, когда приобретение покрышек Kingstar будет оправданным и целесообразным:
 
  • Комплектация отечественного автомобиля.
  • Смена шин на автомобиле значительно возраста.
  • Комплектация недорогих машин импортного производства.
 
Технические характеристики шин Kingstar удовлетворяют требованиям производителей таких автомобилей полностью. Не разочаруют они и их владельцев. Конечно, это резина не для езды на скорости за 200 или сложного маневрирования в условиях ралли. Но для размеренной, безопасной езды она подходит как нельзя более.
 
Несколько плюсов для продукции Kingstar
 
Итак, коротко перечислим основные достоинства продукции данной марки. А их, поверьте, немало:
 
  • Оптимальное соотношение цены и качества.
  • Изготовление на основе проверенных, хорошо зарекомендовавших себя технологий.
  • Исчерпывающий выбор шин для автомобилей любых типов.
 
Кстати, о выборе. Модельный ряд продукции китайского предприятия включает в себя несколько серий шин. В большинстве своем это покрышки для легковых авто, коммерческого транспорта и автомобилей класса SUV. В наличии имеются все типоразмеры, всегда можно выбрать шины для летней и зимней эксплуатации. Широко представлены всесезонные покрышки.  
Статьи