Авто аккумуляторы BOSCH для грузовиков

Безотказная работа грузового транспорта, предназначенного для коммерческого использования, является главным фактором обеспечения эффективной деятельности любого предприятия. Другими словами, покупку запчастей и расходных материалов для таких авто можно сравнить с инвестицией в развитие. Если говорить о выборе авто аккумулятора, то здесь не бывает универсальных решений. В каждом конкретном случае учитывается большое количество критериев. Но, все же, их можно обобщить в логические группы, которые отражают общие принципы подбора источников электрического питания для грузовых машин. Такие аккумуляторы должны обладать следующими свойствами:
 
  1. Иметь достаточную мощность для запуска двигателя большого объема.
  2. Иметь достаточный запас энергии для работы со специальным оснащением, платформами и прочим оборудованием.
  3. Обладать повышенной устойчивостью к многократным циклам зарядки и разрядки, что особенно актуально для автомобилей, интенсивно эксплуатируемых в городских условиях на относительно небольших расстояниях.
 
Этим, и многим другим требованиям полностью отвечают авто аккумуляторы BOSCH серии Т.  Среди общих достоинств батарей данной линейки традиционно отмечают:
 
  • Широкую гамму моделей по емкости, пусковому току, размерам и другим характеристикам, что дает возможность выбрать аккумулятор для конкретного авто без особых проблем.
  • Безотказную работу даже в наиболее сложных условиях эксплуатации, как в городской, так и в сельской местности.
  • Обеспечение надежного пуска двигателя за счет высоких параметров пускового тока, а также безопасность эксплуатации.
 
Новая серия авто аккумуляторов BOSCH для коммерческого транспорта и грузовиков модельного ряда с условным обозначением «Т» (Т5, Т4 и Т3) появилась на российском рынке относительно недавно. Однако преимущества этих батарей уже сегодня смогли оценить сотни тысяч владельцев автотранспортных предприятий, собственников коммерческого транспорта, водителей и механиков. Чем объясняется столь ошеломительный успех? Самой концепцией создания линейки батарей, в которую входит три модели - Bosch T3,  Bosch T4 Heavy Duty и Bosch Heavy Duty Extra.
 
При разработке аккумуляторов этой серии было учтено разнообразие парке коммерческой техники, его неоднородность. Использовать в таких условиях какие-либо стандартные, унифицированные решения было бы большой ошибкой. Как говорится, что хорошо для пикапа, для самосвала – смерть. Обратите внимание, насколько точно подобраны технологии для изготовления того или иного типа батарей:
 
  • Самый бюджетный вариант аккумулятора этой серии - T3. Батарея данного класса производится по гибридной технологии. Этим обусловлены рекомендации по ее установке. Так, например, она достаточно успешно эксплуатируется на автомобилях со сравнительно малым количеством дополнительного электрического оборудования.
 
  • Оптимальны по соотношению таких параметров, как цена и запас энергии аккумуляторы Bosch T4 Heavy Duty. Они рекомендованы для установки на транспорт, имеющий на своем «борту» многочисленных потребителей тока. В частности, такие аккумуляторы применяются в машинах с кондиционерами, телевизорами, системами навигации и пр.
 
  • Для наиболее сложных условий эксплуатации производитель батарей рекомендует приобретать аккумуляторы T5 Heavy Duty Extra. Это источники питания, созданные специально для строительной и дорожной техники, сельскохозяйственных машин, аварийных автомобилей. Так же, как и Bosch T4 Heavy Duty, батареи T5 Heavy Duty Extra производятся по фирменной, «серебряной» технологии BOSCH.
 
Все авто аккумуляторы данной серии мало обслуживаемые. То есть, для контроля их работоспособности достаточно проверять уровень электролита и напряжение до 2-х раз в год. Впрочем, это превентивные меры, так как каждая из батарей может отслужить весь, предусмотренный производителем срок, без технического вмешательства. Таким образом,  при установке авто аккумуляторов BOSCH серии «Т» достигается абсолютная готовность транспорта к работе в любое время года.   
Статьи