Пять верных способов потратить деньги на лишний комплект авто шин

Весна уже дает знать о себе первым, настоящим теплом. Это значит, что пришло время сменить резину. На что обращать внимание в первую очередь, оказавшись у будки шиномонтажной мастерской? Как проконтролировать работу мастеров? Каким образом не оказаться у разбитого корыта с пустым кошельком и фактом необходимости покупки новых авто шин по вине «специалистов»? Просто прочтите наши рекомендации и действуйте от обратного. Эти «вредные советы» помогут вас сэкономить ни одну сотню, а может быть, и тысячу кровно заработанных рублей.
 
  1. Верный способ отправить новый комплект авто шин на свалку – поручить их монтаж специалистам из неприметного придорожного вагончика. Разумеется, бывают исключения. Но, как правило, услуги таких мастерских не сулят ничего, кроме лишней головной боли. Оборудование в них достаточно старое, а квалификации специалистов хватает, разве что, на ремонт шин от Жигулей. Сегодня в крупных городах России есть достаточно солидных шинных центров, работающих с гарантией.
  2. Хотите потратить лишние деньги? Тогда отправляйтесь в ближайшую и желательно самую дешевую шиномонтажную мастерскую. Проблемы, ожидающие вас здесь, практически такие же, как и в первом случае. Низкая квалификация и примитивное оборудование. Если серьезно, не стоит экономить на качестве.
  3. Никогда не обслуживайте колеса в одной и той же мастерской, даже если нареканий на качество не имеете. Меняйте мастеров чаще. Так и претензии предъявить будет некому, и времени потратите больше.  
  4. Обратите внимание на опрятность персонала, отношение мастеров к работе, своему рабочему месту. Если у вас имеется лишние деньги на комплект резины, стоит выбрать самый грязный вагончик из имеющихся будок в округе. Наверняка, человек с дрожащими от похмелья руками сделает все в лучшем виде.
  5. Смена покрышек – дело нехитрое. Для этого не нужен специальный инструмент, современное оборудование, приспособления. Так размышляют владельцы авто, стремящиеся выбросить на ветер несколько тысяч рублей. Если же деньги вам дороги, поступайте наоборот. Колесо современного автомобиля имеет непростую конструкцию, поэтому подручными средствами качественно его не перебортировать.
 
Надеемся, вы не восприняли всерьез эти рекомендации, ведь первое апреля в этом году уже было, хотя и совсем недавно. А если серьезно, то ни гвоздя, ни жезла, ни плохого шиномонтажа!  
 
 
Статьи