ТОП 5 достижений шинной отрасли: изобретения и рекорды

Несмотря на то, что мы пытаемся предоставить своим клиентам максимум полезной информации, связанной с выбором покрышек, на сайте всегда находится место для материалов, которые не несут в себе серьезной технической нагрузки. Иногда нужно и отдыхать. Тем более, в преддверие выходных. Поэтому мы составили рейтинг наиболее значимых открытий, событий и рекордов, связанных с авто шинами. Этот своеобразный хит-парад ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции. Он субъективен, и мы этого не скрываем. Его цель – скорее, просто предоставить немного интересных данных.  

 
 
  1. Первое место в импровизированном хит-параде шинных достижений по праву стоит отдать Чарльз Гудьиеру – человеку, который подарил миру массу открытий. Одно из них – изобретение процесса вулканизации. Как и все гениальное, это оказалось просто. К тому же, изобретал вулканизацию Гудьиер не специально. По воле случая им была нагрета смесь натурального каучука и серы. Результат был непредсказуем – состав оказался эластичным, резина не трескалась на морозе и не плавилась в сильную жару. Этим открытием мы пользуемся по сей день, покупая самые обычнее автошины.
  2. Второе место в рейтинге значимых событий отрасли мы решили отдать целой компании, выпускающей шины NOKIAN. Всемирно известный финский концерн приложил массу усилий к тому, чтобы мы могли чувствовать себя за рулем уверенно в любую погоду. Виртуальный приз вручается за создание первой в мире автошины, предназначенной для эксплуатации зимой. Она появилась в 1934 году!
  3. Третье место присуждается компании, выпускающей шины Continental. «Обутый» в автошины данной марки автомобиль AUDI TT поставил мировой рекорд скорости, разогнавшись до 393.62 километра в час.  Модель покрышек-рекордсменок называется  ContiSportContact Vmax.
  4. Следующего приза удостоилась компания, которая поразила мир размерами своей продукции. Самой большой в мире автомобильной покрышкой признана авторезина марки Asanti.  Она устанавливается на карьерные самосвалы CAT и имеет диаметр 63 дюйма. Кстати, содержать такие самосвалы – удовольствие не из дешевых. Только одна шина Asanti стоит больше 40 тысяч евро.
  5. Наконец, место пятое, не менее престижное, присуждается шинам Q Celsius, имеющим уникальную конструкцию. Их шипы выдвигаются при увеличении давления в специальных камерах, которые надуваются при наступлении холодов или изменении климатических условий. Справедливости ради, стоит отметить, что такая авторезина пока еще не слишком популярно. Но кто знает, возможно, через несколько лет она станет таким же привычным делом, как обычная шиповка.
 
В следующих статьях мы обещаем познакомить вас также с достижениями и открытиями в области производства автомобильных аккумуляторов и колесных дисков. Захотите на сайт чаще!
 
 
Статьи