Модельный ряд зарядных устройств BOSCH: серия C7

Компания BOSCH зарекомендовала себя в качестве производителя удобной в применении, эффективной и современной техники. Зарядное устройство модели C7, относительно недавно поступившее в продажу, в этом смысле – не исключение. Оно создано на основе современных технологий, отличается безупречным качеством исполнения и массой других преимуществ. Но об этом несколько позже. А для начала стоит описать функциональное назначение прибора и его конструкцию.
 
Итак, BOSCH C7 – устройство, предназначенное для полной зарядки или подзарядки аккумуляторных батарей, работающих по принципу кислотно-щелочных источников питания. Другими словами, оно может использоваться в сочетании практически с любыми современными АКБ, в том числе, автомобильными аккумуляторами, изготовленными по кальциевой и гибридной технологии.  Зарядное устройство BOSCH C7 успешно применяется для работы с АКБ, мотоциклетными источниками питания, аккумуляторами для моторных лодок и другой техники. Главное условие – напряжение АКБ должно быть от2-х до 24-х Вольт.
 
Конструктивно прибор серии BOSCH C7 состоит из нескольких блоков. Наверняка, нет необходимости описывать принцип работы каждого из них, ведь эксплуатация устройства не требует наличия каких-либо специальных знаний. А вот рассказать о внешнем виде и панели управления оборудования будет нелишним. Зарядка для аккумуляторов BOSCH C7 имеет эргономичный, привлекательный дизайн. Она компактна, отличается относительно небольшими габаритами, а также весом. На лицевой панели устройства можно увидеть несколько индикаторов. Это, в числе прочего:
 
  • Лампочки, оповещающие о номинальном напряжении заряжаемой батареи. Они расположены в четырех углах.
  • Светодиод, свидетельствующий о подключении оборудования к электрической сети. Он имеет синий цвет.
  • Круговая световая панель, которая расположена в центре, и предназначенная для обозначения процесса зарядки, выключаемая автоматически по достижении требуемых параметров.
  • Красный индикатор, свидетельствующий о некорректном подключении клемм к аккумулятору.
  
Панель управления информативна, все индикаторы и показания легко читаются, поэтому использования прибора не вызывает никаких затруднений даже у тех автолюбителей, которые не слишком хорошо знакомы с электротехникой.
  
Функциональные особенности BOSCH C7
 
С позиции функциональности зарядное оборудование BOSCH серии C7 выглядит безупречно. В набор опций, которыми можно пользоваться с его помощью входят следующие пункты:
 
  • Зарядка автомобильного аккумулятора в стандартном режиме. Используется, как правило, при критическом разряде АКБ.
  • Быстрая зарядка батареи при помощи избыточного напряжения (функция может использоваться только для тех аккумуляторов, емкость которых составляет не менее 14 А/ч).
  • Питание электрических потребителей, работающих под напряжением от 2-х до 24-х Вольт. Обратите внимание на мощность питаемых приборов!
 
Отличительной чертой BOSCH C7 является возможность зарядки батарей при помощи импульсного тока. Причем, данная функция включается автоматически в том случае, если напряжение АКБ ниже определенного порога. Для 12-ти вольтовых аккумуляторов эта граница составляет 7,5-10,5 Вольт.
 
Несколько причин для того, чтобы купить BOSCH C7:
 
При видимом изобилии, сегодня на рынке представлено очень малое количество зарядных устройств, способных составить достойную конкуренцию данному прибору. Посудите сами:
 
  • В-первых, оборудование от BOSCH сери C7 по-настоящему универсально. Купив его, вы сможете заряжать аккумуляторы с широким диапазонов номинальных напряжений – батареи для мотоциклов, автомобилей, лодок и другого транспорта. Кроме того, BOSCH C7 может использоваться в качестве резервного источника питания для многих потребителей.
  • Во-вторых, зарядное устройство BOSCH C7 абсолютно безопасно. Оно включает в себя эффективную защиту от короткого замыкания, имеет индикатор неправильного подключения клемм, работает в полностью автоматическом режиме, что исключает негативное влияние человеческого фактора на процесс.
  • В-третьих, за счет гибких настроек и наличия опции импульсной зарядки аккумуляторов, BOSCH C7 способен обеспечить максимальный заряд батареи при условии нахождения ее в рабочем состоянии.
 
Приобрести зарядное устройство BOSCH C7для авто аккумуляторов вы можете в нашем on-line магазине!
 
 
Статьи