Современные аккумуляторы: Bosch S6 AGM High Tec

В огромном количестве марок, моделей аккумуляторов, технологий их производства легко потеряться. Серебрение пластин, легирование, применение других методов существенно расширило возможности источников питания, а одновременно с этим, и возможности автомобилестроителей. Описывая новые технологии производства АКБ, мы, так или иначе,  возвращается к инновациям компании Bosch. И неудивительно, ведь немецкие инженеры стояли у истоков многих прогрессивных идей, которые сейчас широко используются всеми производителями АКБ. Но существуют модели аккумуляторов Bosch, скопировать которые не под силу даже вездесущим китайским умельцам. Например, Bosch S6 AGM High Tec. Поговорим об этой батарее более подробно.
 
Ни для кого не секрет, что кроме пуска двигателя посредством подачи электроэнергии на стартер, аккумулятор выполняет функцию автономного источника питания. Он питает потребители (лампы, системы безопасности и пр.) в то время, когда генератор не работает. Учитывая то, что современные автомобили оснащены бесчисленным количеством систем, призванных обеспечить максимальный комфорт и безопасность, для их питания требуется максимально емкая батарея. И Bosch S6 AGM High Tec справляется с этой задачей на «отлично». Этот аккумулятор прекрасно переносит многочисленные циклы разрядки и зарядки, отличается долговечностью и надежностью.
 
Комфортная эксплуатация автомобиля не предполагает частого вмешательства владельца в работу систем, узлов и агрегатов. Многие производители стремятся сделать машину такой, чтобы при ее эксплуатации владелец уделял минимум внимания техническому аспекту. И если раньше за аккумулятором нужно было следить, проверяя уровень электролита, периодически добавляя дистиллированную воду или заряжая его, то сейчас достаточно один раз подключить батарею, и забыть о ее существовании. Лучшим примером также является АКБ Bosch S6 AGM High Tec. Он абсолютно не требует обслуживания, так как гелеобразный электролит не выкипает. Возможно, после критического разряда даже такую батарею придется заряжать. Но эта ситуация из разряда внештатных случаев.
 
Под капотом современного авто вряд ли можно найти много свободного места. Как правило, все подкапотное пространство плотно занято мотором, вспомогательными системами и другими устройствами. Внешне оно напоминает сплошную плиту. Разумеется, и места для аккумулятора там остается немного. Поэтому, совмещение компактных размеров с высокой емкостью и пусковым током – первостепенная задача для производителя автомобильного аккумулятора. Если рассматривать батареи Bosch S6 AGM High Tec в этом разрезе, то они выглядят идеальным источником питания для современного автомобиля. Несмотря на небольшие габариты, аккумуляторы этой серии обладают превосходными техническими характеристиками.
 
Срок службы – еще один аспект, который обязательно учитывается при выборе автомобильной батареи. Аккумуляторы Bosch S6 AGM High Tec могут эксплуатироваться в два раза дольше, чем традиционные свинцово-кислотные источники питания. И это не предел. Наконец, стоит сказать несколько слов о безопасности. Конструкция аккумуляторов  Bosch S6 AGM High Tec такова, что аккумуляторы этой серии абсолютно герметичны. То есть, устанавливать их можно в любом положении без опасений об утечке электролита.
Статьи