Наводим марафет: обзор аэрозолей для чистки колесных дисков (часть 2)

В предыдущей статье небольшого цикла «Наводим марафет: обзор аэрозолей для чистки колесных дисков» мы рассмотрели несколько продающихся в России и Москве, в частности, препаратов, предназначенных для обработки литых дисков. Их свойства впечатляют. Как заявляют производители средств, аэрозоли способны решить несколько задач одновременно. Это, среди прочего:

 

Насколько успешно выполняют средства свои функции. Удобны ли они в применении? Насколько дороги или дешевы относительно других препаратов? Где выпускаются и из чего производятся? Попробуем ответить хотя бы на часть этих вопросов.

 

Произведенный в США «Step Up», судя по отзывам, не произвел ошеломительного впечатления на пользователей. Пожалуй, среди всех рассматриваемых препаратов он выглядит наименее привлекательно. Но это только на первый взгляд. Действительно, чистка алюминиевых литых дисков заняла намного дольше времени, чем при помощи «конкурентов». Однако и достоинств у американского аэрозоля «Step Up» немало. Прежде всего, это средство заявлено в качестве универсального очистителя. То есть, с его помощью можно обрабатывать, как стальные, так и литые с коваными диски. Кстати, именно на ковке «Step Up» показал отличный результат. Он справился с въевшейся грязью, которую не удалось отмыть даже на мойке. К тому же и стоимость препарата весьма привлекательна. В сочетании с большой и, что немаловажно, удобной в применении упаковкой, вмещающей 625 миллилитров, это также является несомненным плюсом «Step Up».

 

Средство, ставшее безусловным лидером по таким пунктам, как эффективность очистки, защита от коррозии и влаги, а также удобство использования, называется «Doctor Wax». Оно также производится в США, упаковано в баллон емкостью 650 миллилитров, представляет собой аэрозоль. Чистить диски с помощью «Doctor Wax» - одно удовольствие. Достаточно нанести немного средства на поверхность диска и смыть водой. Уже после первой смывки даже от въевшейся грязи не остается ни следа. Примечательно то, что аэрозоль этого типа универсален. В силу своего состава, который не включает агрессивных кислот, применять его можно для чистки колесных дисков любого типа – от стальных штампованных до ковки. Дополнительным и очень важным преимуществом «Doctor Wax» можно считать вполне доступную цену. Да и баллончика со средством  хватает надолго. Более того – под данной торговой маркой производится не только широкий спектр наименований автомобильной химии, но и специальные губки для чистки. Используя их, можно несколько повысить эффективность очистки поверхности. В заключение отметим один нюанс. Если на ваш автомобиль установлены отполированные кованные или литые диски, то стандартный препарат для их чистки не подойдет. Для этого существует отдельная серия средств, отличающаяся такой же высокой эффективностью.

 

Автомобильная химия производства США чрезвычайно популярна в России. И лучшим тому подтверждением является факт присутствия на прилавках отечественных магазинов большого количества американских препаратов, пользующихся устойчивым спросом. Один из них – очиститель колесных дисков «Hi-Gear». Это средство, имеющее пенную форму аэрозоля и поставляемое в баллонах по 510 миллилитров. Препарат подкупает своей относительно невысокой ценой. При незначительной стоимости не страдает и качество. Средство это универсальное, то есть, подходит для очистки железа и легких сплавов. Действие его ступенчатое. Другими словами, с первого раза отмыть давнюю, въевшуюся грязь с колесного диска вряд ли получится. Но со второй попытки любое загрязнение будет уже в прошлом.   

 

Исходя из поверхностного анализа, можно сказать, что подавляющее большинство средств, используемых для очистки литых, кованых и железных колесных дисков, продаваемый в отечественных магазинах, достаточно неплохого качества. Опять–таки, повторимся – статьи цикла «Наводим марафет: обзор аэрозолей для чистки колесных дисков» не претендуют на максимальную объективность. Это лишь попытка систематизировать  имеющуюся в Сети информацию.  

Статьи