Итальянская реплика: pro et contra

Автомобильные литые диски, выпускаемые под маркой WSP Italy, хорошо известны в Европе. Им отдают предпочтение те, кто хочет сэкономить на покупке оригинального литья. Продукция данного бренда продается и в России, наряду с изделиями из Китая,  Тайваня и других азиатских стран. Убеждая нас купить колесные диски WSP Italy, специалисты в области маркетинга выдвигают несколько преимуществ в качестве аргументов:

 

  • Широкая линейка моделей, позволяющая найти замену оригинальному литью практически на любой импортный автомобиль.

  • Гарантированно высокое качество изделий, обусловленных производством по стандартам ЕС.

  • Легальное изготовление литых дисков на основании официальных контрактов об использовании дизайна мировых производителей авто.  

 

Косвенным подтверждением высокого уровня исполнения литья этой марки может служить тот факт, что его нередко устанавливают на свои машины владельцы таких престижных авто, как  Ferrari, Maybach и пр.

 

Действительно, технические характеристики продукции WSP Italy остаются на высоком уровне. По качеству такая продукция практически неотличима от оригинала. Более того, найти внешние отличия будет так же сложно. В  общем-то, без преувеличения можно сказать, что визуально оригинальные колесные диски и реплика  WSP Italy идентичны. При этом они продаются по цене вдвое меньшей, чем оригинальная продукция. Если принять во внимание, что средняя стоимость оригинального литого диска на немецкое авто среднего класса составляет около 150 евро, то экономия получается существенная, не так ли? А в том случае, когда речь идет о более престижных моделях, разница в цене может составлять сотни евро.  

 

Существует также мнение, что многие производители авто сами диски для своих моделей не выпускают, заказывая их у смежников. Не исключено, что и под маркой WSP Italy производится литье, скажем для сборки Mercedes или AUDI. Но только продается оно втридорога. Переплачивать или нет – решать, конечно, вам. Но вопрос о том, какова доля бренда в общей стоимости таких изделий остается открытым.    

 

К преимуществам реплики марки WSP Italy также можно отнести наличие полноценной гарантии. Хотя, нет. Гарантия от этого производителя не просто полноценная, она расширена до невероятных пределов. По крайней мере, на бумаге, так как сталкиваться с гарантийными случаями по этой продукции нам не приходилось. Так вот, итальянцы обещают вернуть деньги или поменять колесные диски даже в том случае, если они повреждены не по причине заводского брака, а вследствие неблагоприятных дорожных условий. Исключение может составлять разве что лакокрасочное покрытие, на которое такой вид гарантии не распространяется.

 

Вернемся к тому, что большинство моделей литых дисков марки WSP Italy – реплики или точные копии изделий, выпускаемых под брендами производителей авто.  Их качество подтверждено не только сертификатами, но и реальным опытом эксплуатации. Для потребителя это значит следующее:  

 

  • Прежде всего, литые диски WSP Italy невозможно отличить от оригинала.

  • Также существует гарантия того, что они на авто той или иной модели установятся без лишних проблем.

  • Наконец, с установкой колесных дисков WSP Italy успешно решается еще одна извечная  проблема – официальный дилер не сможет предъявить претензии относительно несанкционированного переоборудования авто и, как следствие, снять его с гарантии.

 

Не только производство «литья» WSP Italy соответствует высоким мировым стандартам. Компания постоянно расширяет дилерскую сеть, оказывает техническую и консультативную помощь своим клиентам. Ее деятельность абсолютно прозрачна, так же, как и технические характеристики любого из дисков. Итальянцам просто нечего скрывать, ведь при изготовлении «литья» используются современные технологии и материалы, а само производство легально. Таким образом, при покупке колесных дисков данной марки, каждый из автомобилистов вправе получить исчерпывающую информацию об их технических характеристиках и параметрах. 

Вы будете знать, из чего, когда и как сделаны диски, какой они имеют размер, на какое авто могут быть установлены. Согласитесь, приобретая китайские изделия, получить эти данные весьма проблематично. А ведь они чрезвычайно важны! Это особенно относится к информации о максимально допустимых нагрузках, так как любое несоответствие заявленным параметрам может обернуться трагедией на дороге.   

 

Говоря о преимуществах литых дисков WSP Italy, невозможно обойти вниманием основы технологического процесса. Такая продукция выпускается на основе инновационного технологического решения Flow Forming. За счет применения данной технологии удалось существенно снизить вес колесного диска и одновременно повысить его прочность. Таким образом, с большой долей уверенности можно утверждать о достижении более высоких динамических показателей разгона, снижении нагрузки на неподрессоренную часть авто, сокращении расхода топлива машинами, укомплектованными литьем WSP Italy.    

 

Было бы несправедливо, если бы  мы не упомянули и о некоторых минусах покупки «литья» WSP Italy. Наверняка, в таком случае нас можно было бы уличить в необъективности. Впрочем, это моменты, не имеющие прямого отношения к технологиям производства, качеству, внешнему виду или техническим параметрам. Здесь, как раз, все безупречно. Негатив относится к двум моментам.

 

Первый из них заключается в том, что  изделия марки WSP Italy стоят несколько дороже «конкурентов» из Китая и других азиатских стран. Второй же фактор, способный насторожить потенциального покупателя, обусловлен именно высокой степенью популярности бренда. Это присутствие на рынке подделок, которые имитируют реплики WSP Italy. То есть, у нас в продаже можно встретить реплики на реплики! Поэтому, будьте осторожны, не доверяйте продукции без сертификатов, отдавайте предпочтение только официальным точкам продаж или крупным, солидным магазинам.    

Статьи