Осторожно: поддельные авто шины!

Относительно недавно в СМИ появилась информация о том, что на территорию России из Китая попадают авто шины известных марок, не имеющие к ним никакого отношения. Речь, в частности, идет о таких моделях, как Kobra Cargo Ka-156 и других сериях резины марки Amtel. С одной стороны отрадно осознавать тот факт, что российская продукция стала настолько популярной, что является объектом интереса «пиратов», с другой это вызывает серьезные опасения и заставляет задуматься – какие же меры предпринять, чтобы не оказаться в «лопухах»?

 

Прежде всего, вооружить лупой! Да-да, вы не ошиблись, именно увеличительное стекло позволит определить степень оригинальности того или иного продукта. Причем, рассчитывать на то, что продукция зарубежных марок не подделывается, не стоит. Здесь дела обстоят еще хуже, так как ее подделыванием занимаются не только китайские, но и российские умельцы, используя кустарные штампы для нанесения соответствующей маркировки. И делается все это в заводских условиях, поэтому визуально поддельная авто шина от оригинальной покрышки почти не отличается. Почти!  

 

Итак, начнем. Большинство продаваемых в России автошин, соответствуют европейским стандартам. Не потому, что они приняты у нас в стране, а по той простой причине, что это покрышки европейских марок. Соответственно, в их маркировке должна присутствовать буковка «Е» с последующим указанием одно из 15 цифр, обведенная в кружочек. Если рядом с буквенным обозначением цифр нет, покупать такую шину нежелательно. Дело в том, что ее просто не ставят из-за боязни обнаружить действительную страну производства резины, ведь именно для этих целей числовые знаки и используются.   

 

Еще один способ обнаружение поддельных авто шин – изучение меток износа, которые располагаются внутри протектора. На их наличие указывают специальные стрелки или знак в виде такой надписи «NWI». Если его нет, резина западных марок также может быть поддельной, ведь нанести его можно далеко не на любом оборудовании.    

 

Особое внимание следует обратить на авто шины с шипами. Современные системы ошиповки, используемые подавляющим числом зарубежных производителей, устроены таким образом, что металлические элементы убираются внутрь при нажатии на них твердым предметом. Это свойство предотвращает преждевременный износ шипов, уменьшает шумовой эффект, увеличивает сцепление на сухом, твердом покрытии. Если шип «сидит» неподвижно – это, либо дешевая резина, либо откровенная подделка.   

 

 

 

 

На вкус и цвет…

 

 

Как говорится, товарищей нет. Но только не в случае с автомобильной резиной. Дело в том, что цветовая маркировка широко используется производителями авто шин для обозначения уровня качества покрышек. Естественно, если продукция не соответствует определенным стандартам, она считается браком. И это благодатная почва для разного рода мошенников, которые из-за страсти легкой наживы не останавливаются ни перед чем.

 

Дельцы покупают брак по крайне низким ценам, а продают его доверчивым российским автомобилистам втридорога – по стоимости новых и качественных покрышек. Конечно, эту резину нельзя назвать подделкой, строго говоря, ее никто не подделывает. Но предостеречь вас от приобретения таких колес мы просто обязаны. Итак, отличить хорошую от плохой покрышку можно по цвету полоски, расположенной на кромке, прилегающей к ободу.  

 

  • Красный цвет. Данная резина пригодна для эксплуатации, но имеет определенные дефекты косметического характера. Однако покупать ее за полную цену – верх легкомыслия, так как изначально она продается, как минимум на четверть дешевле от базовой цены

  • Желтый цвет. Это красноречивое свидетельство значительного нарушения состава резинотехнической смеси, что приводит к снятию изделия с гарантии и, соответственно, ответственности с производителя. Такая резина продается за 10-20% от стандартной цены, то есть, со скидкой до 90%.

  • Зеленый цвет. Авто шины, помеченные таким образом, относят к последнему классу – D. От эксплуатации таких покрышек лучше воздержаться.

 

Обратите внимание! Ушлые мошенники нередко пытаются стереть полоски, свидетельствующие о низком классе авто шины. Поэтому определить брак, зачастую, можно только по остаткам маркировки зеленого цвета, желтого или красного.

 

 

А может, стоит сэкономить?

 

 

Часто бывает так, что продавцы резины не скрывают брака, но предлагают бракованную резину со скидками. Обычно они составляют от 5 до 20%, в зависимости от того, к какому классу принадлежит покрышка. Покупая такую шину, вы рискуете безопасностью, и не только своей. Помните это!

 

Оптимальный способ хорошо сэкономить без ущерба для качества – купить авто шины в интернет магазине «АСТЭК АВТО». Здесь продается только сертифицированная резина с гарантией, но за счет гибкой ценовой политики она реализуется по минимальным ценам, а иногда и с дополнительными скидками. Выбирайте достойные авто шины в каталоге, и заказывайте их с доставкой прямо сейчас!  

 
Статьи