Российские колесные диски: продукция марки TechLine

Торговая марка «TechLine» существует более 15 лет. Она появилась сразу же после открытия ростовского предприятия «Азов-Тэк» в 1995 году.  Стоит отметить, что в основе создания предприятия был, по сути, голый энтузиазм. Это яркий пример того, что огромное желание что-либо делать хорошо в сочетании с конъюнктурой рынка  способны творить чудеса. На момент открытия фирмы в Ростове не было ни одного предприятия аналогичного профиля. Более того – отсутствовали даже специалисты, хотя бы приблизительно знакомые с литейным делом или работой станков с числовым программным обеспечением.

 

Несмотря на это, уже через несколько лет «Азов-Тэк» представлял собой крупную компанию, имеющую своих представителей в большинстве регионов России и занимающий лидирующие позиции по объемам выпуска колесных дисков на Юге страны. В данный момент численность коллектива, в который входят дизайнеры, инженеры, конструкторы, технологи и другие специалисты, составляет более 100 человек. И это лишь штатные сотрудники головного офиса.  

 

Успешному становлению предприятия в немалой степени способствовало качественное обучение персонала. Сотрудники предприятия готовились и стажировались на японских заводах, проходили обучение в Южной Корее, Турции и других странах, являющихся признанными мировыми лидерами в сфере производства литых дисков. Такой подход дал возможность в совершенстве освоить технологические процессы и оборудование, которое впоследствии было закуплено ростовским заводом.  В частности, на данный момент предприятие успешно эксплуатирует следующие виды технологического оснащения:

 

  • Для расплавки металлов применяется современная немецкая печь марки «Shtico Westofen».

  • Литье заготовок осуществляется с помощью оборудования «Ilinden» - литейных машин, выпускаемых на совместном, болгарско-американском предприятии.

  • Автоматизированная обработка литых дисков проводится с использованием современных центров, прекрасно зарекомендовавших себя на предприятиях Южной Кореи и Италии (GDS).

  • С целью механической обработки деталей применяются тайваньские станки «You Ji», обладающие высокой производительностью и обеспечивающие непревзойденную точность.

  • Одним из важнейших этапов производства литых дисков TechLine являются испытания, осуществляемые при помощи тестового оборудования «GDS»  (Италия).

  • В технологической цепочке также задействованы итальянские роботы «Nachi», дегазирующие установки Fosesko производства ФРГ, турецкие и швейцарские покрасочные конвейеры   «Rota» и «Siko», соответственно. 

 

Гарантировать высочайшее качество, безопасность и надежность изделий позволяет обязательная сертификация продукции по ГОСТ. Литые диски TechLine соответствуют отраслевым нормативам ГОСТ РФ Госстандарта России и имеют сертификат № РОСС  RU.AЯ04.D150726054695.

 

 

Производство литья от «А» до «Я»

 

 

Литые диски TechLine изготавливаются в соответствии с оригинальной технологией, предполагающей выполнение целого ряда операций, которые можно условно разбить на несколько этапов:

 

  1. Выполнение проектных работ, связанных с созданием новой модели. Проектирование литых дисков осуществляется опытными инженерами с использованием современных программных комплексов, в частности, СAD, CAM и CAF. Еще на стадии проектирование изделие испытывается в виртуальной среде, а при необходимости дорабатывается.

  2. Изготовление и проверка пресс-формы для литья колесного диска под давлением по готовому проекту.

  3. Тестирование материалов, поставляемых для изготовления колесных дисков предприятием «Азов-Тэк».

  4. Тестовая отливка с одновременным контролем параметров, в том числе, при помощи рентгена, химического и структурного анализа.

  5. Начало массового выпуска модели, подразумевающего покраску, автоматическую и механическую обработку, перманентное тестирование геометрии и прочих характеристик.

 

Заказать литые диски TechLine можно при помощи электронного каталога компании «АСТЭК АВТО». На сайте представлено большинство выпускаемых заводом моделей во всех типоразмерах. Для того чтобы подобрать подходящий вариант изделия, рекомендуем ознакомиться с техническими параметрами «литья» или воспользоваться квалифицированной консультацией менеджеров интернет магазина. 

 
 
Статьи