Аккумуляторы BOSCH серии L: универсально, надежно, практично!

Обрести свободу без ущерба для комфорта. Разве не к этому стремитесь вы, отправляясь в путешествие на караване, собираясь на рыбалку или планируя поездку в дикие, первозданные места? Учитывая то, что удобство сегодня непосредственно связано с использованием различных электроприборов, стоит обратить внимание на источники питания, предназначенные для мобильного использования. В линейке продукции BOSCH для них отведено особое место. Серия таких аккумуляторов носит индекс L, и наверняка вызовет неподдельный интерес у всех, кто не мыслит себя без автомобильных путешествий, природы, а также не желает расставаться с комфортом.

 

Аккумуляторы BOSCH серии L разработаны специально для использования в качестве альтернативного источника питания. Поэтому, при их создании было уделено особое внимание нескольким ключевым моментам. Среди отличительных черт таких батарей можно отметить:

 

  • выносливость, так как эксплуатируются аккумуляторы в сложных климатических условиях;

  • возможность устойчивой работы вплоть до критических разрядов без негативных последствий для пластин;

  • невероятно низкая степень саморазряда, открывающая широкие возможности для длительного хранения устройств в заряженном состоянии.

 

Аккумуляторные батареи BOSCH L-серии, помимо всего прочего, имеют высокую емкость. То есть, использовать их без подзарядки можно довольно длительное время. Подключить к такому аккумулятору холодильник, телевизор, автономный кондиционер или другое устройство можно без каких-либо проблем.

 

Основные конструктивные отличия батарей BOSCH L-серии

 

Источники электрического питания BOSCH для мобильного обеспечения энергией можно условно разделить на две большие группы. Первая из них – это аккумуляторы Bosch L5, вторая – батареи Bosch L6. Между собой они отличаются, прежде всего, технологией изготовления. Так, для производства Bosch L5 используется метод DEEP CYCLE, а серия L6 базируется на технологическом решении DEEP CYCLE AGM. Рассмотрим каждую из этих технологии подробнее:   

 

  • DEEP CYCLE. Для этого варианта характерна оптимизированная конструкция электродов, способствующая существенному увеличению циклов, количество которых может достигать 600-700. Кроме того, отличительной чертой аккумуляторов Bosch L5 является крышка, при помощи которой испаряющаяся дистиллированная вода конденсируется и возвращается обратно в корпус.  То есть, батарея не нуждается в обслуживании, она обладает высокой емкостью, нормально переносит критические разряды и способна проработать в течение нескольких сотен циклов.

 

  • DEEP CYCLE AGM. Это аккумуляторы, в которых используется технология Absorbent Glass Mat, предполагающая применение впитывающего электролит стекловолокна. За счет данной конструкции достигаются минимальные потери активного вещества и отсутствие эффекта расслоения электролита. Соответственно, увеличивается ресурс, мощность, такие аккумуляторы также могут работать в условиям многократных циклов, они безопасны и универсальны.

 

Сфера применения аккумуляторов BOSCH L-серии

 

Как уже было сказано, батареи данного типа просто незаменимы в дальних путешествиях, когда в поездке предполагается останавливаться в необорудованных кемпингах, проводить время в домах на колесах и пр. Среди самых распространенных ситуаций, в которых применяются данные аккумуляторы, можно отметить подключение:

 

  • внешнего кондиционера;

  • навигационного оборудования;

  • телевизионной системы;

  • водяного насоса;

  • эхолотов во время рыбалки и пр.

 

То есть, аккумуляторные батареи Bosch L-серии востребованы туристами, незаменимы при морских путешествиях, на рыбалке и в других ситуациях, когда требуется надежный и недорогой источник электрического питания.

Статьи