Выбор источника мобильного электроснабжения

Выбор источника мобильного электроснабжения

Стоит отметить, что тяговые батареи или мобильные источники электроснабжения выпускаются многими производителями, в том числе, и хорошо известной всем автомобилистам, компанией BOSCH. В частности, под данным брендом производятся аккумуляторы серии  «L»

 

Кто пользуется аккумуляторами BOSCH L?

 

Каких-либо строгих рамок сферы применения таких батарей не существует. Они востребованы всеми, кто по достоинству ценит свободу, не представляет себя без близости к природе, но в то же время, не готов терпеть дискомфорт, вызванный отсутствием электричества, даже в полевых условиях. Таким образом, батарей BOSCH L-серии могут пригодиться тем, кто:

 

  • Любит рыбалку и часто выезжает на природу.
  • Охотится, и желает обеспечить электроэнергией временное жилище.
  • Часто путешествует на автодомах.
  • Предпочитает отдых на природе или в кемпингах.
  • Владеет катером и пр.

 

Таким образом, аккумуляторы Bosch L-серии, имея значительную емкость и низкий саморазряд, способны обеспечить необходимые условия для освещения и мобильного обеспечения электроэнергией любого устройства. Важно, чтобы оно было рассчитано на 12 вольт или оснащалось переходником с 220 на 12 В.

 

Примеры? Да сколько угодно! Вы можете взять в длительную поездку телевизор, живя в мобильном доме жарким днем, не отказывать себе в прохладе за счет использования кондиционера, использовать навигацию, ноутбук, DVD плейер и многое, многое другое. Даже если такие устройства не приспособлены для сети 12 В, их можно без труда подключить через специальный инвертор.

 

Как BOSCH выбрать?

 

Существует два варианта, ведь корпорацией предлагается две модели аккумуляторов для мобильного обеспечения. Это L4, L5 и L6. Несмотря на общую серию, тони имеют несколько существенных технологических отличий. Перечислим их коротко. Аккумуляторные батареи Bosch, выпускаемые в рамках L-серии и предназначенные для освещения, а также мобильного электрообеспечения, олицетворяют две основные технологии, которые широко применяются для изготовления и других батарей. Мы говорим о методе DEEP CYCLE и не менее известной технологии DEEP CYCLE AGM.

 

Поэтому с точки зрения долговечности или удобства использования выбор равнозначен. С позиции емкости и прочих, сугубо технических параметров дать единственно верный и универсальный ответ в любом случае не получится. Изучайте характеристики, сравнивайте или просто обращайтесь к менеджерам нашего магазина для того, чтобы найти ответы на свои вопросы.

 

Где актуальны батареи L-серии?

 

Область использования аккумуляторных батарей указанной серии не лимитирована конкретными рамками. Их применение будет целесообразным в абсолютно любом случае, когда существует потребность в автономном, надежном и доступном источнике питания. В то же время, чаще всего такие батареи используются в нескольких стандартных случаях:

 

На водном транспорте, чтобы обеспечить электроэнергией потребители при заглушенном моторе. Аккумуляторные батареи указанной категории имеют герметичный корпус, такие аккумуляторы замечательно переносят критически высокую влажность, не ломаются даже в случае прямого попадания жидкости. К такой батарее на лодке, катере или другом водном транспорте можно подключить:

 

  • Эхолот, используемый для навигации и рыбалки.
  • Автопилот, предназначенный для автоматического управления судном.
  • Радар, необходимый для мониторинга ситуации.
  • Спутниковый навигатор.
  • Телевизор с приемником сигнала и ресивером.
  • Помпу для откачки воды и прочее оборудование.

 

В автокараванах и стационарных кемпингах. Не стоит исключать из проложенного заранее маршрута самые безлюдные и, конечно же, наиболее красивые места! Наслаждайтесь комфортом, не беспокоясь о холодном пиве или ТВ! Вместе с батареями мобильного энергообеспечения это просто.

 

Включить в сеть, даже находясь на значительном удалении от цивилизации, с их помощью можно огромный спектр различных электроприборов, привычных нам дома. Это, в том числе:

 

o   Кондиционер или чиллер.

o   Систему спутникового ТВ.

o   Навигационное оборудование.

o   Охранную систему.

o   Холодильник и пр.

 

Очевидно, аккумуляторы Bosch, выпускаемые в рамках  L-серии, являются незаменимыми устройствами при путешествиях по суше и воде. Такие источники питания крайне успешно применяются в любом месте при возникновении необходимости иметь простой, доступный и надежный источник электропитания.

 

Почему BOSCH?

 

o   оптимальное соотношение производительности и массы;

o   абсолютная надежность, независимо от условий эксплуатации;

o  удачный баланс емкости и габаритов аккумуляторов;

o   высокая степень устойчивости к многочисленным циклам разряда и заряда;

o   минимальный уровнем саморазряда.  

 

Указанные свойства дают полное право говорить о важности аккумуляторов Bosch L4, L5 и L6 от всемирно известной компании в походных, полевых условиях.

Статьи