Выбираем литые диски для авто

Выбираем литые диски для авто: реплика или оригинал?

 
Выбор колесных дисков для авто – актуальная тема для многих из нас. О том, что литые диски для автомобиля любой марки предпочтительнее, чем диски стальные, сегодня уже не спорят. Действительно, преимущества «литья» очевидны. Они не нуждаются в дополнительных доказательствах. Большой вес, скучный дизайн и другие негативные  факторы говорят явно не в пользу «стали». Но при выборе вариантов комплектации авто автоматически возникает очередной вопрос – купить оригинальные изделия или, так называемую, реплику? Вопрос закономерный, ведь сегодня на отечественном рынке представлено огромное количество моделей оригинальных и неоригинальных колесных дисков различных марок.  
 
 
Что такое реплика?
 
Прежде чем давать какие-либо рекомендации, нужно дать определение реплике. До недавнего времени было принято считать, что это марка дисков. Действительно, на российском рынке встречаются диски, выпускаемые под брендом «Replica» или вариации на эту тему. Но понятие это более широкое. В переводе с английского данное слово обозначает копию. То есть, репликой на оригинальные колесные диски может быть изделие, копирующее их внешний вид и другие параметры.  
 
Преимущества оригинальных литых дисков
 
Основное достоинство дисков, изготовленных производителем автомобилей той или иной марки авто является гарантированное качество. Действительно, встретить бракованное изделие известного бренда на рынке чрезвычайно сложно. Учитывая то, что от качества колесных дисков, во многом, зависит безопасность передвижения по дороге, сбрасывать этот фактор со счетов не стоит.
 
Второй аргумент в пользу оригинальной продукции – само осознание того факта, что вы покупаете деталь, которая штатно устанавливается на авто той или иной марки. Однако  отметим, что далеко не все оригинальные диски с маркировкой того или иного производителя авто выпускаются именно на его заводах. Нередко даже самые известные автомобильные концерны заказывают запчасти для своих автомобилей у сторонних предприятий, подписывая с ними долгосрочные контракты. В соответствии договором, такая продукция выпускается под оригинальным брендом, а предприятие-заказчик строго контролирует ее качество.
 
Почему реплика?
 
Теперь позволим себе небольшую реплику со стороны той самой реплики, извините за тавтологию. Сегодня едва ли не каждый второй автомобиль, передвигающийся по дорогам России, «обут» в неоригинальные диски. Почему? Все очень просто! Дело в том, что качественная реплика практически ничем не отличается от оригинала. И это касается не только внешнего вида. По своим техническим параметрам они просто идентичны. Внешне отличить оригинальное изделие от хорошей копии просто невозможно.
 
Более того, реплика стоит намного дешевле оригинала. Это естественно, ведь в цену каждого товара закладывается определенная доля стоимости бренда. И если вы покупаете диски с маркировкой Mercedes, то рассчитывать на низкую цену не приходится по определению. Так стоит ли платить больше, если разницы просто нет?
 
Говоря о преимуществах покупки копий дисков, мы подразумеваем только качественную продукцию, выпущенную по официальной лицензии в соответствии с оригинальными технологиями. К сожалению, такая продукция продается далеко не везде. Приятным исключением является наш интернет магазин, где представлен широчайший выбор колесных дисков, соответствующих наиболее высоким техническим требованиям.  
 
В заключение нужно сказать несколько слов о гарантии на авто. Бытует мнение, что установка неоригинальных дисков может стать причиной отказа в гарантийном ремонте автомобиля. По большому счету, это суждение не имеет под собой юридических оснований, если не наблюдается непосредственная причинно-следственная связь между этими двумя событиями. Кроме того, сертифицированные колесные диски, которые по своему типоразмеру подходят для той или иной марки автомобиля, даже теоретически не могут считаться дополнительным оборудованием, установленным вопреки рекомендациям производителя. Соответственно, при покупке качественной реплики переживать о гарантии нет никакого смысла.   
 
Надеемся, эта информация позволит вам взвесить все «за» и «против» и принять правильное решение.
Статьи