Серебряная середина от Bosch: аккумуляторы серии SILVER Plus

Серебряная середина от Bosch: аккумуляторы серии SILVER Plus

 

Эксперты в области автомобилестроения отмечают постоянный рост уровня энергопотребления современных автомобилей. Подсчитано, что буквально за несколько  лет этот показатель увеличился, как минимум, в 5 раз. Современный легковой автомобиль среднего класса потребляет в среднем около 3 кВт в час.

 
И это легко объяснить, так как   все мы очень легко привыкаем к удобству, хотим иметь в машине климат контроль, современную систему навигации, бортовой компьютер, активные системы безопасности. Многие из указанных систем производителями поставляются уже в базовых версиях авто.  Такое оборудование повышает комфорт, превращает передвижение по дорогам в удовольствие. Но, как известно, за удовольствие нужно платить. А расплачиваться приходится ничем иным, как кровно заработанными деньгами, покупая мощные и недешевые источники энергии - аккумуляторы.
 
Сегодня модно говорить о совершенных технологиях производства АКБ, инновационных материалах и хорошем эффекте от их использования. Все это верно. Однако такой подход требует больших затрат. Разумеется, при продаже любой продукции они перекладываются на наши с вами плечи и кошельки. Но, как показывает практика, иногда достаточно просто доработать существующую технологию для того, чтобы получить ощутимый результат. Экономно, просто, эффективно.
 
Именно таким путем пошли инженеры компании Bosch, предложившие использовать серебряное легирование при изготовлении пластин аккумуляторных батарей в 2005 году. Также в конструкции АКБ была доработана токопроводящая решетка, которая получила практически идеальную геометрию, увеличен резерв электролита.  Так появилась АКБ Bosch SILVER Plus. Она стала яркой иллюстрацией выражению «зачем платить больше?» или оптимальным решением для тех, кто стремится получить максимум при минимальных затратах.
 
Принципиальная разница
 
Каковы отличия этих аккумуляторов от АКБ предшествующих серий? С потребительской точки зрения их несколько. И все они существенные. Например, за счет применения указанной технологии удалось добиться повышения мощности батареи на треть. Также существенно увеличен ресурс аккумулятора. Как и другие образцы продукции немецкой компании, Bosch SILVER Plus не нуждается в обслуживании. 
 
 
Среди других существенных преимуществ аккумуляторов этой серии традиционно выделяют увеличенную силу тока холодного пуска. Это параметр, обозначающий токовую нагрузку, которая покрывается полностью разряженным аккумулятором в течение 30 секунд с напряжением не ниже 7,2 вольта при температуре окружающей среды, равной  -18°C. Очень важная характеристика, особенно актуальная для наших суровых зим.
 
Отметим, что батареи этой серии создавались с учетом эксплуатации в наиболее жестких условиях городских заторов и пробок. Это выражено в большом количестве циклов разряда и заряда.  Создавая АКБ этой серии, немецкие инженеры позаботились и об элементарном удобстве. Батареи имеют ручку, при помощи которой переноска аккумулятора не составляет труда.
 
Bosch SILVER Plus – универсальное решение
 
Приверженцы оптимальных решений могут использовать АКБ этой марки практически на любом автомобиле. Линейка продукции Bosch включает в себя батареи для легковых бензиновых автомобилей всех классов, дизельных версий авто и специальную программу для машин, произведенных в Азии. Основная серия SILVER Plus – 26 типов аккумуляторов, которые подходят для большинства автомобилей серийного производства, оснащенных бензиновыми двигателями внутреннего сгорания. АКБ для дизелей выпускаются в 7 модификациях.
Статьи