Такие разные велосипеды

Каталог нашего сайта содержит огромное количество предложений, которые наверняка заинтересуют поклонников активного отдыха. Это велосипеды, рассчитанные на любой возраст! Как не потеряться в таком многообразии транспортных средств?

 
Даже во времена повального дефицита, пусть и теоретически, но существовала возможность купить велосипед одного из нескольких типов. Это мог быть туристический, раскладной или городской транспорт. Сегодня же классификация велосипедов намного богаче. Причем, они разделяются на категории не только, в зависимости от конструкции рамы или ее размера.
 
Основная классификация велосипедного транспорта учитывает совсем другие критерии – это, в частности, количество и тип амортизаторов. Рассмотрим типологию данного транспорта более детально с тем, чтобы вы смогли сделать оптимальный выбор.
 
  • Один амортизатор спереди. Такие велосипеды называются HardTail. К преимуществам данной конструкции можно отнести неплохую управляемость и комфортабельность при довольно демократичной цене. В зависимости от назначения транспорта, ход вилки может  варьироваться в пределах 30 до 300 мм.
  • Два амортизатора (спереди и сзади). Это класс Full Suspension. Достаточно удобная конструкция. Однако при езде на дальние расстояния такие велосипеды обычно не используются.
  • Ситибайк или велосипед для города. В его конструкции предусмотрены амортизаторы под сиденье и выносе руля. Комфортное средство передвижения по городу.
 
Отдельно стоит выделить велосипеды, не имеющие амортизаторов (Rigid) и транспорт типа SoftTail, которые имеют переднюю амортизационную вилку, а также специальные перья заднего треугольника. Последний тип – транспорт не для новичков. Это дорогие велосипеды специального назначения, которые используют в спортивных соревнованиях.  
 
 
Статьи